Dispersão de odor em confinamento bovino - Santos, Dominiki Ribas dos; Gonçalves, Glênio Aguiar (Ciência e Natura, 2021)
As emissões de odores têm provocado desconforto e possíveis danos à saúde em populações que residem em torno de áreas industriais ou de produçãode animais. O mau cheiro pode causar efeitos à saúde humana como náuseas, dores de cabeça e prejudicar a saúde mental dos que ali residem. Este trabalho aborda um estudo de caso de uma área de confinamento de bovinos na parte rural do minicípio de Capão do Leão, Rio Grande do Sul, Brasil, em que alguns moradores têm relatado a presença constante de odores. Desta forma, utilizando a equação de advecção-difusão, calculamos a dispersão de poluentes na atmosfera, em condições meterológicas diversas a fim de obter resultados condizentes com o relato dos moradores.