Análise da Pandemia de COVID-19 em Pelotas - Kurz, Gustavo Braz; Buske, Daniela; Quadros, Régis Sperotto; Gonçalves, Glênio Aguiar (Ciência e Natura, 2022)
Neste trabalho apresenta-se uma análise da situação dos casos de contaminação da população pelo virus SARS-CoV-2, durante a pandemia de COVID-19, na cidade de Pelotas, no sul do Rio Grande do Sul. Utilizando um modelo matemático do tipo compartimentado simples e determinístico, apresenta-se uma projeção do número de casos até o final do ano de 2020, considerando 3 diferentes cenários. A evolução da pandemia considerando curvas de casos acumulados, recuperados, ativos e óbitos; a ocupação dos leitos de UTI exclusivos COVID; casos e óbitos por semana epidemiológica e a variação do número efetivo de reprodução e do percentual de isolamento social em Pelotas, também será apresentado.