Simulação numérica de chamas difusivas de hidrogênio atravésdas equações de Navier-Stokes - Jesus, Evanildo Franco de; Quadros, Régis Sperotto de; Buske, Daniela (Ciência e Natura, 2021)
A procura por novas fontes de combustíveis alternativos, para substituir o uso de combustíveis fósseis e diminuir aemissão de gases, tem aumentado nos últimos anos. O hidrogênio tem se tornado cada vez mais um combustívelalternativo interessante, pois não produz gás de efeito estufa CO2e oferece potencial de redução de poluentes NOXe pode aumentar a economia de combustível quando usado em misturas de hidrocarbonetos. Neste trabalho foirealizado a simulação numérica para chamas difusivas de hidrogênio no interior de uma câmara de combustão noformato retangular. Portanto, foram aplicadas as equações reativas de Navier-Stokes, fração de mistura para o fluxoe para a parte química o método Flamelet. Para a modelagem da turbulência, foram usados a técnica conhecidacomo simulação em grandes escalas (LES), e o método de diferenças finitas para discretizar as equações. Tambémforam realizadas simplificações e adimensionalizações nos termos das equações com a finalidade de diminuira complexidade do problema. Os resultados numéricos obtidos foram comparados com dados encontrados naliteratura, estão em concordância com estes.