Reflexões discentes: participação em um curso superior em Ciências - Biologia e Química no IEAA/UFAM - Freitas, Felipe Augusto Marques; Lima, Renato Abreu; Alves, Maria Isabel Alonso; Cavalcante, Felipe Sant’Anna (Ciência e Natura, 2022)
Este artigo faz parte de um módulo abordado em uma monografia de conclusão de curso e apresenta reflexões a partir das concepções dos discentes ao ingressar no curso de licenciatura plena em Ciências: Biologia e Química no IEAA/UFAM. Participaram da pesquisa 29 alunos, assumindo uma pesquisa qualitativa. Para análise dos dados, utilizou-se a técnica de análise de conteúdo. Os resultados sinalizam que ao pensar na formação acadêmica a partir da inserção em um curso de nível superior, seja ele ou não de licenciatura, faz toda a diferença, uma vez que os alunos consideram, a qualificação profissional como um diferencial na vida do indivíduo, proporcionando novas possibilidades para ingressar no mercado de trabalho. Além disso, a escolha do curso de Ciências: Biologia e Química seria uma boa opção por se tratar de uma área específica com poucos profissionais qualificados para atuar na região, possibilitando assim uma oportunidade de se estabilizarem financeiramente.