Relações entre particionamento e centralidade de árvores em função do vetor de Fiedler - Garcia, Luciano Garim; Hoppen, Carlos (Ciência e Natura, 2021)
O propósito deste trabalho é apresentar os conceitos de particionamento e centralidade de arestas para árvores usando o vetor de Fiedler. A partir disso, descrevemos duas heurísticas espectrais. Finalmente, a partir da classificação de árvores do tipo I e tipo II, mostramos em que situações essas heurísticas retornam a mesma partição.