As relações recorrentes n-dimensionais de Leonardo - Vieira, Renata Passos Machado; Mangueira, Milena Carolina dos Santos; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (Ciência e Natura, 2021)
A sequência de Leonardo é uma sequência pouco conhecida, porém apresenta semelhanças com a sequência de Fibonacci. Dessa forma, prevalece os termos iniciais, diferindo apenas a relação de recorrência, a qual foi adicionado o valor 1 na recorrência de Leonardo. Com isso, este trabalho apresenta uma discussão referente às relações recorrentes n-dimensionais, com base noo modelo recursivo unidimensional Le(n) = Le(n−1) + Le(n−2) + 1, ∀n ∈ N, com Le(0) = Le(1) = 1 sendo os seus termos iniciais. A partir do processo de complexificação da sequência de Leonardo, são descritas as propriedades matemáticas dos números bidimensionais (Le(n,m)), tridimensionais (Le(n,m,p)) e n-dimensionais (Le(n,n2,n3, · · · , nn)) de Leonardo, permitindo-nos explorar propriedades e sua extensão para os inteiros.