Simulação da dispersão de poluentes em meio aquático usando Álgebra de Lie - Zabadal, Jorge R.; Haag, Anelise; Vasques, Richard; Segatto, Cíntia Feijó (Ciência e Natura, 2002)
Neste trabalho é apresentado um método analítico alternativo para obter a distribuição de concentração de poluentes em meio aquático. O método é baseado no uso de transformações conformes e modelos auxiliares em microescala usando conceitos da termodinâmica estatística. Simulações numéricas são apresentadas.