A pesquisa: areais e arenização, o ponto de partida para uma reflexão em Geografia - Suertegaray, Dirce Maria Antunes (Ciência e Natura, 2020)
Este texto resgata a produção do conhecimento sobre areais e sobre arenização, a partir da leitura de como se processou a pesquisa sobre o tema, ao longo de mais de 30 anos, e faz uma reflexão, considerando, de um lado, as questões que norteiam a pesquisa e, de outro, os conceitos que foram sendo construídos e/ou ressignificados, na sua relação com a Geografia. Assenta-se na narrativa e na reflexão teórica sobre arenização, pesquisa e conceitos de análise.