Estudos da briologia na região norte - Saldanha, Larissa de Souza; Moura, Osvanda Silva de; Lima, Renato Abreu (Ciência e Natura, 2022)
Este artigo trata-se de uma revisão de literatura que teve como objetivo obter uma resposta à seguinte questão: Ao decorrer dos últimos 30 anos as pesquisas sobre briófitas nos estados da região norte se intensificaram, permitindo a identificação e conservação da diversidade biológica das briófitas nessa região? Para a coleta de dados foram utilizadas as bases SCIELO, Google acadêmico e Plataforma Sucupira, definiu-se como critério de inclusão: artigos publicados entre os anos de 1988 a 2018, e o critério de exclusão, artigos desses 30 anos que não tinham como localização estados fora da região norte, eram excluídos. No período compreendido dos últimos 30 anos, verificaram-se 186 obras cientificas, dos quais foram analisados 58 artigos. Os avanços das pesquisas sobre Bryophyta na região norte, está atrelada apenas aos centros urbanos e levantamentos da Brioflora dessa forma, se faz necessário o conhecimento de toda região para utilizar em diferentes áreas da ciência.