Biomatemática: que mistura é essa? - Neves, Armando G. M. (Ciência e Natura, 2021)
Explicamos de maneira bastante introdutória alguns modelos matemáticos para fenômenos da Biologia, mostrando a importância que a Matemática pode ter para o entendimento de algumas questões biológicas. Falamos em particular de modelos para epidemias, crescimento populacional, interações ecológicas e a evolução da espécie humana. Na maior parte do artigo os modelos ilustrados são determinísticos, mas também falamos um pouco sobre modelos estocásticos.