Ampliando o conhecimento sobre Viviania linostigma R.Knuth (Francoaceae), uma espécie ameaçada de extinção do sul do Brasil - Schaefer, Juliana; Vogel Ely, Cleusa; Boldrini, Ilsi Iob; Bordignon, Sérgio Augusto de Loreto (Ciência e Natura, 2021)
Viviania linostigma é restrita ao território brasileiro, considerada uma espécie ameaçada e endêmica de uma pequena região da Floresta de Araucária. Essa espécie tem sido registrada apenas no sudeste de Santa Catarina e no extremo nordeste do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil. Aqui, relatamos quatro novos registros de V. linostigma para o Rio Grande do Sul, expandindo sua distribuição conhecida em 262 km ao sul e ampliando o conhecimento sobre o estado de conservação da espécie. Essas novidades reforçam que a conservação de espécies requer mais investimento em trabalhos de campo, especialmente em regiões pouco amostradas.