Potencial de aplicação do resíduo de cinza de casca de arroz - Nunes, Marcela Trojahn; Rodrigues, Fabiele Schaefer; Boita, Jocenir (Ciência e Natura, 2020)
A utilização de resíduos agrícolas tem se tornado uma necessidade, devido ao seu alto custo ambiental. Como exemplo disso, temos a cinza de casca de arroz (RHA), produzida pela queima indiscriminada da casca de arroz, bem como, temos a necessidade de buscar por alternativas de reaproveitamento do resíduo de forma sustentável, seja aplicando em nanomateriais, seja extraindo o SiO2 presente na cinza de casca de arroz. Este estudo aborda o uso de técnicas de caracterização para o resíduo de cinza de casca de arroz, mostrando a qualidade da SiO2 presente no resíduo.