Aplicativo móvel multiplataforma para um sistema de medição de energia residencial - Silveira, Eduardo Dornelles; Lima, Andrei da Cunha; Dutra, Diones de Varga; Machado, Alencar; Maran, Vinícius (Ciência e Natura, 2020)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma aplicação para a visualização de dados coletados e controle de um protótipo de tomada inteligente (SmartSocket). A aplicação projetada neste trabalho tem como objetivo oferecer mobilidade e melhorar a usabilidade. Seguindo estes princípios, a aplicação foi desenvolvida para dispositivos móveis e é compatível com as plataformas Android e iOS. A aplicação utiliza o framework Ionic, juntamente com Angular, enquanto a aplicação de back-end foi desenvolvida na linguagem Python. A avaliação da aplicação desenvolvida mostrou que é possível analisar, interpretar e exibir ao usuário informações relevantes sobre a tomada inteligente.