Uma perspectiva sobre as propriedades e aplicações mecânicas das nanoestruturas - Rosa, Eloisa da; Kremer, Ingridi dos Santos; Maldaner, Silvana; Quadros, Glauber Rodrigues de; Fabris, Lucinéia; Cardoso, Lucas Tavares; Boita, Jocenir (Ciência e Natura, 2020)
O estudo das nanopartículas tem crescido a cada dia mais, assim como o interesse no desenvolvimento de pesquisas relacionadas à área da nanotecnologia. Todo esse interesse se deve muito ao fato das importantes propriedades e inovadoras aplicações que as nanoestruturas oferecem, tornando possível sua utilização e aplicabilidade em diversas áreas do conhecimento. Suas características apresentam possibilidades como melhoramento de materiais, obtenção de tecnologias mais precisas assim como desenvolvimento de novos produtos nanoestruturados. Todas essas possibilidades já vêm sendo estudadas e desenvolvidas, comprovando progressivamente a capacidade da área nanotecnológica e as inovações que a mesma nos possibilita. O presente trabalho apresentará algumas propriedades e aplicações específicas dessas nanoestruturas, as quais são de extrema importância e de grande interesse na área da nanotecnologia, que são as propriedades e aplicações mecânicas, assim como apresentar nanoestruturas já desenvolvidas e que tem as propriedades e aplicações destacadas durante o trabalho.