Avaliação do nível de satisfação dos moradores da Casa do Estudante Universitário I da Universidade Federal de Santa Maria com relação a aspectos estruturais e sociais - Facco, Maicon; Campos, Marcos Antonio de Azevedo de; Horbach, Dagma; Gonçalves, Marco Antonio Roberto Castagna; Moreira Junior, Fernando de Jesus (Ciência e Natura, 2020)
A Casa do Estudante Universitário, também conhecida como CEU, é um conjunto habitacional para estudantes da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM e divide-se em duas unidades na cidade: uma localizada no centro da cidade, e outra no próprio campus. O presente trabalho tem por objetivo avaliar a satisfação dos moradores quanto aos diferentes aspectos estruturais e sociais, e propor possíveis melhorias. Para tal, foi aplicado um questionário elaborado com 13 perguntas entre estudantes selecionados por meio de uma amostragem por conglomerados referente aos apartamentos, com o sexo (masculino e feminino) sendo a variável de referência. Os integrantes do grupo do projeto aplicaram todos os questionários na Casa do Estudante Universitário I – CEU I, localizada no centro de Santa Maria – RS, num prazo de três horas de coleta, divididos em duplas e abordando cada apartamento amostrado e aplicando o questionário aos moradores do apartamento de forma individual. Foram, então, feitas inferências nos dados coletados através de técnicas multivariadas e análise descritiva. A partir de tais análises é sugerido que algumas reclamações sobre infraestrutura sejam consideradas em reuniões com os responsáveis pela direção da PRAE (Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis) a fim de buscar soluções para os problemas descritos pelos estudantes.