Revisão sobre as principais técnicas de controle para motores de indução - Uliana, Leonardo Stefanello; Gastaldini, Cristiane Cauduro; Tischer, Celso Becker (Ciência e Natura, 2020)
Este trabalho apresenta o estado da arte das principais técnicas de controle para motores de indução. Primeiramente, apresenta-se um breve histórico sobre o desenvolvimento das técnicas de controle, destacando suas diﬁculdades e avanços. Posteriormente, aprofunda-se sobre o funcionamento das técnicas de controle escalar e controle por campo orientado (direto e indireto) apontando as principais vantagens e desvantagens de cada uma, bem como os trabalhos desenvolvidos na área.