Projeto de rede de distribuição de energia elétrica, mapeamento e estudo de impacto de demanda do campus de Cachoeira do Sul da Universidade Federal de Santa Maria - Biasotto, Stephanie Pastorelli; Guarda, Fernando Guilherme Kaehler; Martins, Criciéle Castro (Ciência e Natura, 2019)
Há cerca de quatro anos, o Campus da Universidade Federal de Santa Maria, localizado na cidade de Cachoeira do sul, está ativo e suas atividades são feitas de modo provisório em imóveis na região central e próxima ao centro. O Campus está atualmente em andamento com sua construção que receberá docentes, discentes e servidores técnico-administrativos e iniciará com cinco cursos de graduação, sendo que os mesmos já estão em atividade nos móveis provisórios. Um projeto de rede de distribuição de energia elétrica consiste em melhorar o funcionamento do Campus, levando em conta que como ainda está em construção, o Campus possui energia elétrica fornecida de modo provisório. A proposta do projeto suprirá a necessidade exigida pelo Campus, o software AUTOCAD será necessário para a realização do projeto. Obtido o projeto da rede elétrica, será realizado um mapeamento e modelagem de fluxo de potencia pelo software OPENDSS e demanda exigida, e quais serão os impactos dessa nova demanda no sistema elétrico na região.