Autovalores e autovetores: utilização na classificação de relevância - Roehrs, Mylena; Furlan, Larissa Melchiors; Quadros, Glauber Rodrigues de (Ciência e Natura, 2019)
A utilização de autovalores e autovetores, tópico estudado em Álgebra Linear, estende-se a diversas outras áreas, como à engenharia, genética, geografia, economia, etc. Em todas essas áreas existem muitas aplicações. O principal objetivo deste trabalho é estudar e desenvolver algumas destas aplicações de autovalores e autovetores na resolução de problemas. São apresentados métodos de ranqueamento utilizando-se estes conceitos e apresentando-se situações hipotéticas como exemplos. Além disso, são construídos modelos matemáticos utilizando-se Cadeias de Markov.