Previsão do campo de vento empregando o modelo WRF para a análise do potencial eólico - Ghizoni, Mariana Medeiros; Maldaner, Silvana; Ritter, Greice Scherer; Comin, Alcimoni Nelci (Ciência e Natura, 2019)
O WRF (Weather Research and Forecast) é um software de modelagem numérica aplicado à atmosfera. Este modelo foi desenvolvido para a previsão do tempo e investigação de fenômenos atmosféricos de mesoescala. O WRF é de domínio público e de distribuição gratuita, possuindo diferentes aplicações que vão do campo da meteorologia até a engenharia, podendo ser aplicado tanto em situações de atmosfera idealizada quanto de atmosfera real. Atualmente, o campo de vento simulado por este software vem sendo utilizado como dado real. Assim, o modelo WRF passou a ser empregado em análises de vento para geração de energia eólica. Este trabalho, tem como objetivo simular o campo de vento empregando o modelo WRF para a cidade de Cachoeira do Sul, Rio grande do Sul, Brasil.