Sistema de automação residencial utilizando placa Arduino e controlado remotamente por smartphones - Adam, Leonardo; Yousef, Eyad Yousef Ibrahim; Tischer, Celso Becker (Ciência e Natura, 2019)
Este artigo apresenta um projeto de automação residencial baseado em Arduino, tendo como finalidade controlar a luminosidade de lâmpadas, ajustar abertura e fechamento de uma cortina, além de encher e esvaziar uma banheira com controle de nível. Para executar tais operações, um aplicativo para Smartphone foi criado, onde o mesmo transmite os dados via Bluetooth para o Arduino e este processa e executa a ação solicitada. Foi desenvolvido um sistema de pequeno porte atendendo aos requisitos, com possibilidade de expansão para um sistema maior.