Projeto Horta Viva na escola - Anschau, Jaqueline Rambo; Dolianitis, Bianca Motta; Pagliarin, Gabriel Cogo; Zappe, Janessa Aline; Moraes, Rosana Santos de; Frescura, Viviane Dal-Souto (Ciência e Natura, 2019)
A presença de hortas nas escolas é cada vez mais incomum devido à grande facilidade e praticidade do uso de produtos industrializados para alimentação dos alunos, o que acarreta na desvalorização dos alimentos naturais e no desinteresse crescente das crianças por usar vegetais na alimentação. No entanto, o uso de vegetais é de grande importância para o desenvolvimento nutricional das crianças que se encontram em fase de crescimento. Portanto, com o presente trabalho, objetivou-se implantar hortas em escolas de Educação Infantil, Ensino Fundamental e Ensino Médio. Durante o ano de 2017 o projeto foi desenvolvido em quatro escolas, em diferentes localidades, em Novo Cabrais, Cachoeira do Sul e Santiago, no estado do Rio Grande do Sul. Foi realizada uma palestra informativa tratando de informações sobre o preparo das hortas e importância do consumo de alimentos saudáveis. Ao final do desenvolvimento do projeto, foi possível observar o quanto foi satisfatório e relevante para cada um dos alunos, independente da idade, ajudar no plantio das mudas, poder observar o crescimento e desenvolvimento de cada planta.