Um estudo numérico do vento em reservatórios de centrais hidroelétricas: efeito da estratificação atmosférica - Pellegrini, Claudio de Castro (Ciência e Natura, 2018)
O presente trabalho apresenta um estudo numérico do vento em reservatórios de centrais hidroelétricas em condições de não neutralidade, utilizando o WRF em alta resolução. O número de Richardson foi usado para quantificar a estabilidade dinâmica. As simulações foram realizadas para o reservatório de Furnas, na região de Guapé, onde se dispõe de dados anemométricos a 20 e 40 m acima da lâmina d’água no período de uma semana. Os resultados mostraram-se promissores.