Quadrados mágicos: um passeio pela História e pela Álgebra Linear - Melo, Marcelo Ferreira de; Machado, José Samuel (Ciência e Natura, 2018)
O objetivo deste trabalho é estudar os quadrados mágicos, abordar aspectos históricos relacionados ao seu surgimento e sua utilização por artistas ao longo dos séculos, bem como analisar os quadrados mágicos na resolução de sistemas lineares e na linguagem dos espaços vetoriais de matrizes. Como resultado, pode-se obter mais uma motivação para o estudo de matrizes e sistemas lineares, tanto no Ensino Médio como no Ensino Superior.