Simulação de um modelo de dispersão de poluente com reação química na camada limite atmosférica - Weymar, Guilherme Jahnecke; Buske, Daniela; Quadros, Régis Sperotto de; Carvalho, Jonas da Costa (Ciência e Natura, 2018)
Este trabalho apresenta uma representação analítica para um modelo de dispersão de poluentes que considera a reação química, o modelo utiliza a equação de advecção-difusão tridimensional para descrever o campo de concentração na camada limite atmosférica e para representar a reação química que o poluente sofre é incluído um termo fonte na equação. Para resolver o problema utiliza-se o método da Decomposição de Adomian modificado associado com o método 3D-GILTT. O modelo foi aplicado para simular a dispersão e o transporte do SO2 (díóxido de enxofre), poluente produzido da queima do carvão mineral, emitido pela usina termelétrica Presidente Médici, localizada em Candiota/RS. Com a análise dos resultados pode-se observar que as concentrações geradas pelo modelo são satisfatórias e que a abordagem utilizada é uma nova proposta para a descrição do campo de concentração de uma substância.