Influência da pluma aquecida de uma chaminé no escoamento turbulento: uma abordagem inicial via simulação - Puhales, Franciano Scremin; Acevedo, Otávio Costa; Martins, Luis Gustavo Nogueira; Degrazia, Gervásio Annes; Oliveira, Pablo Eli Soares de; Anabor, Vagner; Costa, Felipe Denardin; Bem, Douglas Lima de (Ciência e Natura, 2018)
A Simulação dos Grandes Turbilhões (LES) é uma técnica amplamente empregada para investigar as propriedades de escoamentos turbulentos. No contexto da turbulência atmosférica, esta técnica complementa estudos experimentais, proporcionando uma descrição espacializada do escoamento. No presente trabalho um modelo LES foi aplicado para avaliar a influência da emissão de uma pluma aquecida por uma chaminé, no escoamento turbulento.