Approximate solutions for two dimensional problems in water pollution – component suppression schemes - Zabadal, Jorge R. S. (Ciência e Natura, 2000)
No trabalho a seguir é proposto um novo método híbrido para a resolução de problemas em poluição aquática. O método fornece soluções aproximadas em forma analítica para a equação de transporte bidimensional, para situações nas quais o acoplamento entre os modelos hidrológico e de transporte pode ser ignorado. A alta velocidade de processamento do esquema híbrido permite simular a dispersão de poluentes em tempo real, empregado microcomputadores de baixa performance.