Caracterização anatômica da madeira de Grevillea robusta A. Cunn. - Nisgoski, Silvana; Muñiz, Graciela I. B. de; Klock, Umberto (Ciência e Natura, 1998)
O presente trabalho trata da descrição dos caracteres gerais e microscópicos da madeira de Grevillea robusta A. Cunn, sendo fornecidas fotomicrografias e fotografias em microscópico eletrônico. Foram encontrados poros múltiplos radiais e tangenciais, associados às faixas de parênquima, formando festões entre os raios; raios homogênios a fracamente heterogêneos, uni e miltisseriados; fibras librioformes não septadas; canais intercelulares radiais e máculas medulares ocasionais. Os elementos constituintes foram avaliados em relação à posição dentro da árvore (base e topo) e dentro do disco (próximo à casca e próximo à medula).