Diferenciação anatômica da madeira de 4 espécies do gênero Caryocar - Nisgoski, Silvana; Muñiz, Graciela I. B. de; Klock, Umberto (Ciência e Natura, 1998)
Foi elaborada uma chave de identificação baseada em caracteres anatômicos do xilema. A estrutura das espécies foi analisada em relação à taxonomia, filogenia e utilização da madeira. Os resultados obtidos mostraram que as espécies de Caryocar são muito próximas entre si, tornando-se difícil identificação das mesmas pelos caracteres anatômicos qualitativos, entretanto, algumas espécies apresentam caracteres muito peculiares , sendo possível separá-las através do diâmetro dos poros e parênquima axial. Pelos gráficos é possível observar algumas variações no comprimento e diâmetro dos vasos e fibras.