Determinação do fator para cálculo do valor das prestações periódicas de um financiamento - Zanella, José; Socal, Giovani Gilberto (Ciência e Natura, 1994)
Este artigo aborda a determinação analitica de um fator "F", utilizado para o cálculo do valor das prestações nas vendas a prazo. Esse fator, que é calculado em função das condições de venda, fornece o valor das prestações periódicas ao ser multiolicado pelo preço do bem vendido. Inicialmente faz-se a dedução da fórmula geral do fator "F" e, posteriormente, apresenta-se alguns casos particulares. Por fim simula-se exemplos hipotéticos para facilitar o entendimento.