Numerical study of the secondary circulation flow in a valley - Ferro, Marcelino; Moraes, Marcelo; Moraes, Osvaldo L. L. (Ciência e Natura, 1994)
Neste artigo simula-se numericamente um escoamento atmosférico que incide perpendicularmente sobre um vale. O objetivo do presente trabalho é determinar a influência dos números de Froude e de Rossby sobre o padrão ondulatório resultante bem como o intervalo destes parâmetros que possibilitam a canalização do escoamento. Considerações teoricas permitem inferir que tal canalização restringe-se a uma certa região do espaço de fase criado por estes parâmetros.