Determinação do pH de formação do complexo [Fe(o-fen)3]2+ - Cardoso, Carmem D.; Adaime, Martha Bohrer; Viaro, Nádia Suzana S. (Ciência e Natura, 1993)
Neste trabalho são apresentadas evidências sobre o melhor pH de complexação do complexo [Fe (o-fen)3]2+. A literatura cita que este complexo é quantitativo desde pH=2,0 até 9,0. Verificamos que a pH=9,2 o complexo tem a maior absorbância, demonstrando que este é o pH de maior complexação. Conclui-se que o pH ideal para a comlexação de Fe (II) com o-fenantrolina, quando este complexo encontra-se livre de interferentes, é 9,2.