Gênero Crenicichla na região central do R.S. Crenicichla vittata heckel, 1840 - Weis, Maria Lacy Cezimbra; Bossemeyer, Ilca Marion Knewitz (Ciência e Natura, 1991)
Onze exemplares de peixes do gênero Crenicichla, procedentes do rio Ibicuí-Mirim em Santa Maria, forma examinados e identificados como C. vittata Heckel, 1840. Procedeu-se uma comparação entre os dados (morfométricos, merísticos e de coloração) com da literatura.