Os testes não-paramétricos g e qui-quadrado e suas aproximações - Scremin, Marcos A. Antonello; Ethur, Anaelena B. de Morais; Camargo, Maria Emília (Ciência e Natura, 1991)
Neste trabalho é apresentada a procedência e a aproximação de um teste não-paramétrico alternativo ao teste do Qui-quadrado (x2), conhecido na literatura como teste G, mas pouco divulgado. Foi verificada a origem desta estatística através de deduções e também a aproximação a estatística do Qui-quadrado, utilizada nos testes de hipóteses.