Transformação matemática utilizada na tela gráfica de microcomputador Apple - Ries, Lilian Mari Kieling; Ries, Ricardo Iserhardt (Ciência e Natura, 1989)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma forma de transformar a tela gráfica de alta resolução de microcomputador permitido utilizar o sistema padrão de coordenadas cartesianas. A formação é efetuada através da composição de uma reflexão RX e de uma translação TA. O trabalho foi desenvolvido em um microcomputador da linha APPLE, D.O.S., 64 kb, 8 bits, em BASIC.