Um modelo computacional para reforço de conteúdo programático no estudo de intervalos - Ries, Lilian Mari Kieling; Cechin, Bernadete; Denardin, Ceris Baratto (Ciência e Natura, 1987)
Este trabalho visa apresentar um modelo matemático através de um programa computacional que permita ao aluno da primeira série do II grau reforçar o conteúdo programático de operação entre dois intervalos reais finitos. As operações desenvolvidas são a união e interseção entre os dois conjuntos. Foi utlizado no desenvolvimento do programa um microcomputador da linha APPLE, 64 Kb, 8 bits, linguagem BASIC.