Estrutura fitossociológica de uma associação natural de parque Inhanduvá com quebracho e cina cina, no Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso; Longhi, Solon J.; Galvão, Luiz (Ciência e Natura, 1985)
É estudada a estrutura fitossociológica de uma vegetação natural de Parque existente no extremo sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, em área adjacente ao rio Quaraí Chico e sob influência de sua mata ciliar. A vegetação caracteriza-se pela ocorrência expressiva de Aspidosperma quebracho Schlecht (quebracho) e Parkinsonia aculeata L. (cina-cina), bem como pela presença de numerosas espécies da mata ciliar, associadas com as três espécies típicas do Parque de Inhanduvá. Por ser uma associação única no Brasil e por construir-se em um ecossistema muito frágil, sugere-se a preservação do mesmo.