Anatomia descritiva da madeira de Guarea lessoniana A. Juss. - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1985)
São descritos os caracteres gerais, macroscópicos e microscópicos da madeira de pau-de-arco (Guarea Lessoniana A. Juss.) e apresentados dados quantitativos e estereológicos da estrutura anatômica. A descrição da madeira coincide nos caracteres mais importantes com as referências da literatura para o gênero. Encontrou-se também grande semelhança estrutural com as espécies argentinas Guarea pohlii C. DC. e G. spiciflora A. Juss.