Determinação de tanino na casca de Acacia mearnsii, Wild., em diferentes alturas do tronco - Silva, Maria Cladis Mezzomo da; Frizzo, Sonia Maria Bitencourt; Vinadé, Maria Elisabeth do Canto; Weiler, Antonio Renato (Ciência e Natura, 1985)
A determinação de tanino na casca de Acacia mearnsii, Wild., em diferentes alturas do tronco é efetuada para verificar o melhor aproveitamento da casca da árvore. No presente trabalho determinou-se o teor de tanino na casca de acácia negra (Acacia mearnsii, Wild) desde as raízes até a extremidade superior do tronco, correspondendo a altura comercial. Foi determinado, também, o intervalo de tempo de autoclave, para extração, que apresentou maior rendimento em tanino.