Calibração do Long Counter de De Pangher com o padrão secundário destinado a calibração de monitores de nêutrons com moderadores - Schuch, Luiz Alexandre; Sachett, Ivanor Antonio (Ciência e Natura, 1985)
O presente trabalho visa fundamentalmente a calibração do Long Counter de De Pangher, utilizado como padrão secundário, destinado a calibração de monitores de nêutrons com moderadores. Empregou-se como padrão primário uma fonte de Am-Be de 5 Ci padronizada, em relação a taxa de emissão de nêutrons, pelo método de ativação de um banho de sulfato de manganês. Devido ao formato cilíndrico da fonte padrão, determinou- se seu fator de anisotropia. Foram efetuados testes de reprodutibilidade do Long Counter e determinou-se experimentalmente, pelo método do cone de sombra, os efeitos de espalhamento no ambiente.