Usando o Geogebra para o Ensino de Sólidos de Revolução - Pereira, Lucas Rodrigues; Gomes, Mario Guimarães; Pinheiro, Nicson Nongelle Gomes; Silva, Jaqueline Maria da; Jardim, Deborah Faragó; Brito, Alexandre Faissal (Ciência e Natura, 2017)
Este estudo foi desenvolvido baseado nos princípios da Engenharia Didática visando estudar e discutir as contribuições que o uso do GeoGebra pode oferecer para a compreensão de conceitos matemáticos frequentemente usados para o cálculo de áreas e volumes de sólidos de revolução. Foi aplicada uma intervenção didática usando o GeoGebra a um grupo de estudantes visando propiciá-los conhecimento suficiente para trabalhar com a geometria dinâmica interativa de modo interligado aos conceitos empíricos e formais de Geometria Espacial, aperfeiçoando sua visão tridimensional e preparando-os para a prática docente de tal conteúdo. Após análises e discussões sobre os resultados obtidos, constatou-se notável progresso dos estudantes no que se refere ao entendimento dos conceitos fundamentais dos tópicos trabalhados.