Estudo anatômico do lenho de Inga striata Benth - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1984)
São descritos os caracteres gerais, macroscópicos e microscópicos do lenho de Inga striata Benth. (Leguminosae Mimosoideae). São fornecidos dados quantitativos dos elementos celulares constituintes do xilema secundário e fotomicrografias da madeira. A anatomia da madeira da espécie estudada é comparada com a literatura existente sobre o gênero Inga.