Função BETA aplicada na distribuição de frequência de CAPs das principais espécies florestais do Rio Grande do Sul - Silva, José Alves da (Ciência e Natura, 1984)
No presente trabalho utilizou-se a função BETA para ajustar a distribuição das circunferências das árvores, medidas a 1,30m do solo, em todos os tipos florestais identificados no inventário florestal do Rio Grande do Sul. A estimativa dos parâmetros da função foi efetuada pelo programa BETKLA, em FORTRAN, segundo ZOEHRER (1970). A função BETA subestimou as frequências dos CPAs nos dois extremos da distribuição, em todos os tipos florestais.