Aplicação da Teoria das Funções Recursivas ao sistema lógico aritmética elementar - Centenaro, Iralino Fidêncio; Centenaro, Maria Henriqueta Ferrari (Ciência e Natura, 1984)
A noção de sistema axiomático supõe as noções de propriedade efetiva e de regra efetiva. De fato, tem-se que saber se uma sequência de símbolos é ou não um axioma ou se é ou não a aplicação correta de uma regra. Como a Teoria das Funções Recursivas estuda essas noções de propriedade efetiva e regra efetiva, sua aplicação ao estudo de sistemas axiomáticos possibilita demonstrar resultados profundos. Neste trabalho, aplica-se a teoria de funções recursivas ao sistema lógico matemático Aritmética Elementar, para mostrar que o conjunto de sentença falsas constituem uma teoria indecidível e não axiomática.