O gênero Prosopis L. (Leguminosae Mimosoideae) no Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso; Longhi, Solon J.; Galvão, Luiz (Ciência e Natura, 1983)
No presente trabalho são descritas as duas espécies do gênero prosopis nativas no Estado do Rio Grande do Sul: Prosopis algarobilla Gris. e Prosopis nigra. (Gris) Hieron. A primeira destas é conhecida popularmnete por inhanduvá e a segunda por algarrobo. A literatura botânica sulriograndense cita apenas P. algarobilla para o estado. O presente trabalho acrescenta Prosopis nigra à flora nativa do Rio Grande do Sul.