A vegetação da capoeira na região do curso médio do Rio Jacuí, RS - Marchiori, José Newton Cardoso; Longhi, Solon J.; Durlo, Miguel A. (Ciência e Natura, 1982)
O trabalho descreve a composição florística e estrutura da vegetação de capoeira na região do curso médio do Rio Jacuí, no Estado do Rio Grande do Sul. Este tipo florestal é altamente heterogênio. Foram encontradas 45 espécies lenhosas, das quais são mais abundantes as plantas pioneiras. Espécies de importâcia econômica ocorrerem com menor abundância. Foram também identificados 96 espécies não lenhosas.