Valores singulares de matrizes uniformes - Iemma, Antonio Francisco (Ciência e Natura, 1982)
Apresenta-se um procedimento simples e direto para a obtenção de valores singulares de matrizes uniformes definidas não negativas, através do uso de materizes de Helmert. Esse procedimento é sugerido aos professores de cursos iniciais em estatísticas oferecidas alunos com pequenos conhecimentos em algebra de matrizes.