Influência do teor de hexametilenotetramina no comportamento térmico de resinas fenólicas - Pelissari, Pedro Luiz; Perez, Nelson Rossi (Ciência e Natura, 1981)
O trabalho relata o estudo do comportamento térmico de resinas fenólicas usando Calorimetria de Varredura Diferencial (DSC), em função do conteúdo de Hexametilenotetramina (Hexa), industrialmente usado como acelerador da reação de cura. Foram obtidas as exotermas de cura a partir das correspondentes varreduras e calculou-se as taxas de transição e entalpias de reação, associando-as com o percentual de Hexa presente na amostra, variando de 1 a 20%.