Variância dos contrastes clássicos nos experimentos com parcelas subdivididas em blocos incompletos balanceados - Iemma, Antonio Francisco; Campos, Humberto de (Ciência e Natura, 1981)
Neste estudo analisou-se o comportamento dos contrastes clássicos nos experimentos em parcelas subdivididas com tratamentos principais dispostos em blocos incompletos balanceados. Considerou-se a existência de correlação constante p entre subparcelas de uma mesma parcela e independência entre subparcelas de parcelas distintas. A variância dos contrastes básicos, para esse tipo de experimentos, portou-se ora como nos ensaios em BIB, ora como nos ensaios em parcelas subdivididas delineados em blocos (completos) casualizados.