A integral inicial - Bisognin, Eleni (Ciência e Natura, 1981)
Neste trabalho define-se o que se entende por integral inicial e demonstra-se que a integral de Riemann sobre o conjunto R ([a,b]; IR) das funções definidas no intervalo [a, b], integráveis, é uma integral inicial. A seguir demonstra-se o teorema da convergência dominada de Arzelà no contexto da teoria de Riemann.