Características morfológicas externas de uma planta monóica de Cannabis sativa L. - Lopes, Amélia Moema Veiga; Lopes, Vanoli José Xavier (Ciência e Natura, 1979)
Estudaram-se as características morfológicas externas de uma planta monóica de Cannabig sativa L, que foram comparadas cm as descritas por CARAUTA (1) e COSTA & JACCOUD (2) para planta dióica, concluindo-se que: 1) a planta monóica apresenta aspecto externo semelhante o pé masculino da planta dióica; 2) na planta monóica ocorrem, aproximadamente na mesma proporção, flores com 2 e 3 estigmas, enquanto na planta dióica ocorrem normalmente 2 estigmas; 3) nos ramos em que ocorrem flores modificadas, o aspecto geral das flores sugere que flores masculinas originam flores femininas.